Food Art 동아리
페이지 정보
관리자 0 Comments 833 Views 2021.08.01본문
푸드 아트 동아리는 창업 메뉴개발을 위하여 현지 및 현장 맛 집 탐방을 매 학기 진행하고 있으며 메뉴개발을 위한 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 메뉴 개발 실습을 통해서 푸드 트럭 및 1인 창업을 준비하며 또한 과일 야채를 이용하여 조각(수박, 당근, 고추, 청경채 등)을 만들어 작품 전시를 하며 반찬나누기, 어린이날 행사 등 다양한 봉사활동을 통해서 학교생활을 재미있고 유익하게 활동하는 동아리 입니다.
-창업 메뉴개발 및 실습
-과일 야채조각, 봉사활동, 맛 집 탐방
-김덕한 교수 담당 (cookingfile@ddu.ac.kr)
동아리 비전 |
창업을 위해 자신만의 메뉴를 개발하고 과일 및 야채를 조각하여 창업을 준비한다. |
동아리 목표 |
창업 메뉴개발을 위해 맛 집 탐방 및 다양한 활동을 하고 자기만의 메뉴를 만들어본다. |
동아리 규칙 |
3번 이상 무단 결석시 퇴출 |
동아리 활동내용 |
맛 집 탐방 및 교내에서 요리를 만든 후 판매 및 활동 |
동아리 이력 |
돈가스, 육개장 및 떡 만든 후 판매 및 활동 |






댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.