Dept. Of HOTEL CULINARY

새로운 도전! 글로벌 쉐프 양성을 위한 전문 교육!

  • 전공동아리
  • >
  • 학과소개
  • >
  • ▶  Home
전공동아리


  • 푸드 아트 동아리는 창업 메뉴개발을 위하여 현지 및 현장 맛 집 탐방을 매 학기 진행하고 있으며 메뉴개발을 위한 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 메뉴 개발 실습을 통해서 푸드 트럭 및 1인 창업을 준비하며 또한 과일 야채를 이용하여 조각(수박, 당근, 고추, 청경채 등)을 만들어 작품 전시를 하며 반찬나누기, 어린이날 행사 등 다양한 봉사활동을 통해서…

    2021. 08. 01  775 



  •   더 끌림 이란? 저희 더 끌림 (The Attraction)은 대회 동아리로써 대회를 나가면서 익혀야 할 구성요소들을 배움으로써 학생들이 대회를 준비하여 좋은 작품, 수상 경력 등을 얻을 수 있는 동아리 입니다. - 창업 메뉴개발, 실습, 봉사활동- 국내, 국외 요리경연대회 출전 - 담당교수 : 박정섭 ( jsp@ddu.ac.kr, 연구실 …

    2021. 08. 01  943 



  •  빵조아 동아리는 제과제빵을 취미활동 및 본 직업으로 가지고 싶은 사람들의 모임입니다.  동아리시간에 좀 더 다양한 제과제빵 품목들은 만들어내면서 더불어 판매까지 실행하고 있는 동아리입니다. 앞으로는 판매뿐만이 아니라 제과제빵대회 참여 및 입상을 예정하고 있습니다. 화려하면서도 창의적인 작품들을 만들어내고 산업체가 요구하는 맞춤형 인재를 창궐해 내는게 목적…

    2021. 08. 01  898 

    게시물 검색