• 호텔외식조리, 제과제빵 특성화를 통한 맞춤식 교육 및 소수정예 집중 교육
• 조리 및 외식업체에서 필요한 인성, 조리실무, 외국어능력을 갖춘 스타셰프 양성
• 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타 등의 실무 전문교육
• 자격증 취득 한식, 양식, 중식 제과, 제빵기능사, 아동요리자격증, 바리스타 방과 후 운영
• 산업체 현장 맞춤형교육과 엑스턴쉽을 통한 글로벌 해외 인턴쉽 / 해외취업
• 국제 / 국내 요리경연대회 참가 및 수상을 통한 취업
교육목표 |
• 한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타 등의 실무형 전문교육 • 조리실무능력, 외국어능력을 갖춘 글로벌 Chef 양성 • 음식문화의 세계화에 맞추어 호텔 및 외식업체의 조리분야에서 필요로 하는 인성 |
||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교육방침 |
• 산업체에서 요구하는 맞춤형 조리실무교육 • 메뉴개발, 요리경연대회 등을 통한 창의성 개발 • 의사소통이 가능한 영어회화교육 • 자신을 존중하고 타인을 배려할 수 있는 인성교육 |
||||||||||
학과정규 교육과정 (주요과목) |
|
||||||||||
학과 특성화 프로그램 |
• 조리기능사, 제과·제빵 기능사 자격증 프로그램 • 전공 동아리 : 푸드아트, 더끌림, 빵조아 • 국제, 국내 요리경연대회 참여 • 학생들의 특허출원 |
||||||||||
자격증 취득 | 조리산업기사, 한식·양식·일식·중식 조리기능사, 제과·제빵 기능사, 바리스타 | ||||||||||
진로 및 우수취업사례 |
• 국내 특 1,2급 : 파크 하얏트 호텔, 콘래드호텔, 그랜드힐튼호텔, 웨스턴조선, 롯데호텔, 신라호텔, 쉐라톤워커힐호텔, 그랜드하얏트호텔, 그랜드인터콘티넨탈호텔, 대전롯데시티호텔, 유성호텔 등 • 해외취업 : 호주 Steer sons steakhouse, 강남, Quay, Cipro Italian레스토랑, 오스트리아 Akakiko레스토랑, 싱가포르 Kimchi, 만복 레스토랑 • 단체급식 : LG아워홈, 삼성웰스토리, 현대그린푸드, 신세계푸드 등 • 외식업체 : 성심당, 아웃백스테이크하우스, 경복궁, 스타벅스, 파리바게트 등 • 기타 : 편입(홍익대, 충남대, 충북대, 공주대 등), 전문요리학원강사, 아동요리지도 |
||||||||||
학과 자랑 |
• 세계 국제 요리 경연대회 참가 및 수상(호주, 싱가포르, 터키, 독일, 태국 등) • 대한민국 국제요리경연대회 매년 참가 및 수상 • 호주, 일본, 싱가포르, 뉴질랜드 등 해외취업 • 음식요리관련 전공동아리 3개 운영 |
||||||||||
나의 미래설계 |
|