Dept. Of K- CULINARY

새로운 도전! 글로벌 쉐프 양성을 위한 전문 교육!

  • 전공동아리
  • >
  • 학과소개
  • >
  • ▶  Home
전공동아리

제과제빵(빵조아!) 동아리

페이지 정보

관리자  0 Comments  900 Views  2021.08.01 

본문

 빵조아 동아리는 제과제빵을 취미활동 및 본 직업으로 가지고 싶은 사람들의 모임입니다. 

동아리시간에 좀 더 다양한 제과제빵 품목들은 만들어내면서 더불어 판매까지 실행하고 있는

동아리입니다. 앞으로는 판매뿐만이 아니라 제과제빵대회 참여 및 입상을 예정하고 있습니다.

화려하면서도 창의적인 작품들을 만들어내고 산업체가 요구하는 맞춤형 인재를 창궐해 내는게 목적이며,

앞으로 메뉴개발 및 자격증 취득 또한 이어갈 예정입니다

 


- 카페 베이커리 메뉴개발, 제과제빵 실습및 판매, 디저트 카페 투어

- 국제요리경연대회, 봉사활동 등

- 김선희 교수 담당 /042 – 866 – 0302 /anes12054@ddu.ac.kr


동아리 비전

앞으로 제과제빵으로 인재를 창궐해내는것

동아리 목표

제과제빵 자격증 취득 및 제과제빵관련업체 취업(프렌차이즈,호텔제과사)

동아리 규칙

1.조리복 조리화 착용

2.2번 이상 무단 결석시 퇴출

동아리 활동내용

완성제품 판매 및 봉사활동

동아리 이력

2016 학교 수시전형 면접떄 작품전시 (마카롱 타워,3단케이크)

2016.05 대한민국 국제요리 제과 경연대회 은상


 


37623c1dfa3c36ccd3b4b8c9273bdeff_1628819918_0413.jpg
37623c1dfa3c36ccd3b4b8c9273bdeff_1628819945_0072.jpg
37623c1dfa3c36ccd3b4b8c9273bdeff_1628819950_4469.jpg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.