Dept. Of K- CULINARY

새로운 도전! 글로벌 쉐프 양성을 위한 전문 교육!

  • 학과자랑
  • >
  • 학과소개
  • >
  • ▶  Home
학과자랑

2019 태국 국제요리경연대회서 수상

페이지 정보

관리자  0 Comments  141 Views  19-06-18 18:04 

본문

[대전=내외뉴스통신] 최정현 기자 = 대덕대학교는 이 대학 호텔외식조리학과(지도교수 김정수)가 지난달 28일부터 이달 1일까지 태국 방콕에서 열린 ‘Thailand Ultimate Chef Challenge 국제요리 경연대회’에 한국조리사협회 대전시지회 대표팀으로 출전해 12개의 상을 수상하는 쾌거를 이뤘다고 4일 밝혔다.

이달 대회는 1년에 한번 열리는 국제요리경연대회로, 아시아에서 손가락 안에 꼽히는 세계조리사회연맹(WACS)의 인증을 받은 대회다.

수상내역을 보면, TUCC 대표 경기인 아시안 Makro에서 스폰한 Beef Challenge 부문에서는 김상준, 이용희, 서은비 학생이 수상했다.

또 BR GROUP에서 후원한 Duck Challenge에서는 장수빈, 최진호 학생이 수상했으며, Real California에서 후원한 Lobster Challenge 부문에서는 김주환, 이용희 학생이 수상했다.

이와 함께, Original Belgian Fries에서 후원한 Belgian Fries Challenge에서는 김주환 학생이 수상했으며, Pork & Chicken Challenge 부문에서는 김상준, 장수빈, 김주환, 박영민 학생이 수상하는 등 총 12개의 상을 휩쓸었다.

이번 성과는 대학 혁신지원사업 ‘BIG人’ 프로그램과 한국조리사협회 대전시지회의 지원 협력을 통해 이뤄냈다.

내외뉴스통신, NBNNEWS

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.